Нет места прекраснее Крыма,
нет отеля комфортнее Аквилона!

Дива – символ Симеиза

Дива – символ Симеиза 09.03.2018

Дива – символ Симеиза

Большая Ялта богата горами и скалами. Она является живописным местом, которое играет одну из главных ролей во всей крымской природе. В окрестностях Симеиза находится скала Дива, которая знаменита среди туристов. Эта скала образовалась после сильного оползня, который сдвинул горные массивы в воду.

За счет сильных ветров эти каменные нагромождения превратились в красивую скалу. Скала Дива может напоминать женский силуэт с длинными волосами. Высота этой скалы превышает отметку в 50 метров. В средние века на скале располагался пост, который занимался дозором местных окрестностей. Сейчас на скале имеется смотровая площадка. С этой площадки можно увидеть всю красоту местной природы. На вершину скалы сделана каменная лестница. Ступеньки были вырублены в горном массиве.

Скала Дива

Вокруг скалы растет большое количество растений. Со скалы можно увидеть остатки другого утеса, который был разрушен в первой половине прошлого столетия. Соседняя скала называлась Монах. Это название она получила из-за того, что была похожа на мужчину, одетого в длинный плащ с капюшоном. Но сохранились старые фотографии, на которых видно эту скалу.

В 20-е годы прошлого века скала стала трескаться из-за землетрясения. Скалу обтянули металлическим тросом, чтобы спасти ее от разрушения. Но через несколько лет произошел сильный шторм, который разрушил скалу на несколько частей.





Возврат к списку