Нет места прекраснее Крыма,
нет отеля комфортнее Аквилона!

Лучший весенний отдых – в Ялте!

Лучший весенний отдых – в Ялте! 09.03.2018

Лучший весенний отдых – в Ялте!

В чем же здесь чудо, удивится кто-то? В разительном контрасте! Середина московской весны – это самое отвратительное межсезонье, когда проливные, ледяные дожди сменяются еще более противными снегопадами. В это же самое время в Ялте уже разогревается к лету солнце, посвистывает веселый морской ветер и пышными шапками цветут вишни. Просто? Да! Чудо Безусловно!

Жемчужина в горах
Без труда, как известно, даже простого карасика не выловишь. Иначе, пожалуй, сам приз не был таким долгожданным. Вот и до Ялты добраться совсем непросто. Зато какой повод повидать столицу воспетой Потемкиным Тавриды - Симферополь, а то и задержаться в нем на несколько дней. А уж, посетив графское имение Воронцова, старейшую мечеть Кебир-Джами и заповедник на мысе Айя, можно погрузиться в автобус или такси, чтобы через пару часов прибыть в Ялту.

Мыс Айя

Город, расположенный на побережье, выглядит, ощущается и даже дышит иначе, чем любой другой. В нем острее запахи, в нем больше свежести и яркости, это не просто город – это состояние души. Поэтому не стоит засиживаться в отеле, а скорее бежать к морю и впустить его в свое сердце.

Ялта – это место, где заскучать невозможно. Можно прокатиться по самой протяженной канатной дороге в Европе на макушку горы Ай-Петри и полежать на целой поляне ландышей. Если же арендовать автомобиль, то именно весной есть возможность увидеть полноводный водопад Учан-Су, который летом пересыхает до тонкого ручейка.

Водопад Учан-Су

Раз уж вознеслись столь высоко, то и продолжать нужно в таком же направлении. Например, во дворце. А Ялта на них богата: Ливадийский, Массандровский, дворец Эмира Бухарского. Романтичный, сказочный Массандровский, благоухающий лимонными и апельсиновыми деревьями расслабляет, словно салон тайского массажа. Величественный Ливадийский, заставляющий трепетать от осознания его исторической значимости, ослепит белоснежными стенами. Дворец эмира Бухарского – изысканный цветок мавританской архитектуры, в который вложена вся любовь восточного правителя к благословенной крымской земле.

Дворец Эмира Бухарского

Юные путешественники тоже найдут себе удовольствия по вкусу; Поляна сказок представляет собой целую детскую планетупод открытым небом, с 33 богатырями, избушкой Бабы Яги, конкурсами и подарками, Ялтинский зоопарк с лемурами и ленивцами, верблюдами и кенгуру, и даже крокодиловая ферма с самой выдающейся экспозицией пресмыкающихся.

Путь к желудку
Всласть нагулявшись, не стоит стесняться волчьего аппетита, а уж кормить в Ялте умеют. Крымская кухня смешала в себе столь народностей и национальностей, что ее сложно «разбить» на фирменные блюда.
С уверенностью можно заявить, что настоящий ялтинский обед должен состоять из свежей рыбы, обилия овощей, крымско-татарского лагмана, сочного пирога кубэтэ с бараниной и картофелем, а на сладкое – пахлава или варенье из кизила.

Приезжающие в Ялту весной даже не осознают своего счастья. Их отпуск будет кардинально отличаться от летнего и иметь свой, томный распорядок. Экскурсии не испортит палящее солнце, поутру не надо занимать место под зонтиком на пляже, кричащие дети не помешают потягивать вино в кафетерии на набережной и наслаждаться закатом.
Весенняя Ялта, прекрасная, нежная, как молодая девушка, по уши влюбит вас в себя, а заодно подарит новую весну вашей жизни.


Возврат к списку